quinta-feira, 18 de novembro de 2010



La empanada chilena

Con seguridad, a todos los chilenos les gusta. Y si un visitante no la prueba, se pierde el sabor único de la tradición.


En hogares y casas de campo la empanada chilena invita a ser compartida, la mayoría de las veces acompañada de un vaso de vinho tinto.

Se puede cocinar y consumir en cualquier fecha del año, aunque su momento estelar llega 
durante las Fiestas Patrias, en septiembre, cuando es apetecida y disfrutada en las fondas, 
los recintos típicos de comidas y bebidas en los que se celebra la independencia del país. 
En el campo se prepara en hornos de barro o en cocinas a leña; en la ciudad, 
en hornos normales. 

La empanada más común es preparada con masa de harina de trigo, la que se rellena principalmente
con carne molida y cebolla, mezcla que se denomina pino, además de huevo, aceitunas y pasas.
Al envolver el contenido, doblando la masa, se forma un semicírculo y introduce al horno. 
En Semana Santa, la tradición religiosa católica aconseja no comer carne de vacuno;
 entonces, la empanada se rellena con mariscos o queso y también se hace frita en aceite. 


Um comentário:

  1. Larga vida a tus ricas empanadas! Ya las probé y son de las mejores. Me recuerdan los inigualabes sabores de Chile.

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